Pot-pourri de Verão 1 – A Moreia (cont.)

Este Verão fui dar um passeio até Vila do Bispo e, como não podia deixar de ser, acabei no Restaurante Ribeira do Poço.

Pedi uns perceves, que estavam óptimos, umas lapas na chapa, também muito boas, uns mexilhões à espanhola e… um clássico algarvio: a moreia frita.

Para quem não sabe, a moreia frita faz-se escalando o peixe, salgando-o e pondo-o depois a secar de um dia para o outro. Para esticar o peixe usam-se uns pedaços de cana, cortados em bico nas extremidades, que se prendem na pele do bicho. Convém também untar com azeite, para evitar que as moscas varejeiras pousem e ponham ovos.

Depois, é só cortar em tiras finas e fritar. Um verdadeiro petisco.

Quase tudo isto já eu sabia, mas nunca tinha tentado fazer em casa e este ano, deu-me para aí.

O mais giro foi ver os olhares de espanto dos vizinhos da frente, quando viram o bicharoco pendurado…

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